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A madrinha da minha filha Kaori, a Rosângela, gosta muito de culinária e sabe preparar pratos deliciosos... ela compartilhou esta receita em 2005. É uma torta fácil de preparar, gostosa e ideal para lanche.
Ingredientes
1 pacote de pão para torta fria
1 lata de atum sólido em água e sal
300 gr de maionese light
1 colher de sobremesa rasa de mostarda dijon (opcional)
pimenta do reino o quanto baste
salsinha o quanto baste
azeite de oliva extra virgem o quanto baste
sal (se for necessário)
Ingredientes para o molho branco
1 colher de sopa de manteiga ou margarina
2 colheres de sopa bem cheia de farinha de trigo
1/2 litro de leite quente
1 colher de sopa bem cheia de queijo ralado
1 colher de café de noz moscada ralada (opcional)
Modo de preparo do molho branco
Aqueça uma panela e coloque a manteiga, o trigo e dê uma leve cozida, fazendo um roux. Acrescente o leite quente e misturando bem com a ajuda de um fue para não empelotar (caso aconteça, é só bater no liquidificador). Mexa até ficar um molho espesso e acrescente o queijo ralado e a noz moscada. Desligue o fogo, deixe esfriar bem.
Modo de preparo do creme de atum
Numa vasilha funda, amasse o atum, acrescente a maionese, a mostarda dijon, pimenta do reino, salsinha, azeite de oliva extra virgem. Feito isso, incorpore o molho branco frio neste creme. Experimente e se necessário acrescente o sal.
Montagem da torta
Unte uma vasilha de vidro com manteiga e coloque uma camada de pão, creme, pão, finalizando com o creme e decore a seu gosto. Mantenha na geladeira até servir.
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