"Porque os momentos passam depressa e, às vezes, duram o tempo de um sorvete..."

sábado, 27 de outubro de 2012

Beringela com shoyu e gergelim

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Uma forma simples e diferente de preparar a beringela. Aprendi com a minha querida sogra, que é uma senhora japonesa e que tem muitas habilidades na cozinha. Ela se chama Setuko Kawano, mas é também carinhosamente chamada de dona Tereza.

Ingredientes

5 beringelas médias (preferência orgânica) 
Shoyu o quanto baste (costumo usar o sem corante e sem glutamato monossódico, sem aromatizante e sem açúcar, da marca DAIMARU)
Gergelim preto e branco o quanto baste

Modo de preparo

Lave as beringelas e leve para assar com a casca numa churrasqueira para fogão (grill) conforme a foto ou diretamente na boca do fogão ou no forno, até murcharem completamente.










 Retire do fogo, coloque em um prato e corte as beringelas retirando toda a polpa com um garfo.










Com o auxílio de um garfo, amasse a polpa e deixe esfriar.  Sirva com shoyu e gergelim o quanto baste.

>> Costumo dar uma leve torradinha no gergelim na hora que vou usar. Utilizo uma frigideira sem óleo, e quando começar a "pipocar", por causa do calor, eu delesligo e já se pode sentir o aroma delicioso que o gergelim libera.

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