Compartilhando...
Além do bolo ser muito gostoso e nutritivo, é também de fácil preparo.
Pode ser degustado por intolerantes à lactose.
Ingredientes da massa
4 avos
3/4 de xícara de óleo
1 e 1/2 xícara de açúcar mascavo
2 maças com casca e sem semenstes
1 xícara de farinha de trigo integral
1 e 1/2 xícara de farinha de trigo branca
1 xícara de granola
1 colher de sopa de fermento em pó para bolo
Modo de preparo da massa
Bata as claras em neve e reserve.
Pique uma maça em cubinhos pequenos, deixe de molho na água com limão para não escurecer e reserve.
No liquidificador ou no multiprocessador bata os ovos, o óleo e o açúcar. Adicione uma maça picada e bata mais um pouco. Feito isso, despeje em uma vasilha funda e acrescente o trigo integral, farinha de trigo comum peneirada, a granola e a maçã picada que você reservou (desprezando a água). Incopore a claras e o fermento.
Coloque numa forma untada e enfarinhada e leve para assar em forno pré aquecido à 200° C por mais ou menos 40 minutos
Ingredientes para a cobertura (opcional)
3 maçãs com a casca e sem as sementes
Suco de 1 limão
1 xícara de açúcar mascavo
2 colheres de sopa rasa de amido de milho deluidoem 5 colheres de água.
1 colher de chá de canela
Modo de preparo da cobertura
Pique em cubinhos bem pequenos as maçãs e vá mergulhando-as na mistura do suco de limão com água. Feito isso, escorra e despreze a água.
Numa panela, acrescente o açúcar mascavo, as maçãs e cozinhe levemente. Misture o amido de milho diluido e cozinhe mais um pouco, o suficiente para engrossar.
Despeje sobre o bolo assado, que poderá ser servido quente ou frio.
>> esta cobertura lembra muito o recheio da tortinha de maçã do Mc Donalds
Nenhum comentário:
Postar um comentário