"Porque os momentos passam depressa e, às vezes, duram o tempo de um sorvete..."

quarta-feira, 10 de outubro de 2012

Bolo integral de maça com granola

Compartilhando...

Além do bolo ser muito gostoso e nutritivo, é também de fácil preparo.

Pode ser degustado por intolerantes à lactose.





Ingredientes da massa

4 avos
3/4  de xícara de óleo
1 e 1/2 xícara de açúcar mascavo
2 maças com casca  e sem semenstes 
1 xícara de farinha de trigo integral
1 e 1/2 xícara de farinha de trigo branca
1 xícara de granola
1 colher de sopa de fermento em pó para bolo

Modo de preparo da massa

Bata as claras em neve e reserve.
Pique uma maça em cubinhos pequenos, deixe de molho na água com limão para não escurecer e reserve.
No liquidificador ou no multiprocessador bata os ovos, o óleo e o açúcar. Adicione uma maça picada e bata mais um pouco. Feito isso, despeje em uma vasilha funda e acrescente o trigo integral, farinha de trigo comum peneirada, a granola e a maçã picada que você reservou (desprezando a água). Incopore a claras e o fermento.
Coloque numa forma untada e enfarinhada e leve para assar em forno pré aquecido à 200° C por mais ou menos 40 minutos

Ingredientes para a cobertura (opcional)

3 maçãs com a casca e sem as sementes
Suco de 1 limão
1 xícara de açúcar mascavo
2 colheres de sopa rasa de amido de milho deluidoem 5 colheres de água.
1 colher de chá de canela

Modo de preparo da cobertura

Pique em cubinhos bem pequenos as maçãs e vá mergulhando-as na mistura do suco de limão com água. Feito isso, escorra e despreze a água.
Numa panela, acrescente o açúcar mascavo, as maçãs e cozinhe levemente. Misture o amido de milho diluido e cozinhe mais um pouco, o suficiente para engrossar.
Despeje sobre o bolo assado, que poderá ser servido quente ou frio. 

>> esta cobertura lembra muito o recheio da tortinha de maçã do Mc Donalds

Nenhum comentário:

Postar um comentário