"Porque os momentos passam depressa e, às vezes, duram o tempo de um sorvete..."

quarta-feira, 31 de outubro de 2012

Bolo de fubá

Compartilhando... 

Com apenas seis ingredientes você prepara um bolo de fubá  úmido e saboroso.






 Ingredientes

1 lata de milho verde 
4 ovos
1 e 1/2 lata (medida) de polentina (uso a Quaker)
1 lata (medida) de açúcar refinado
1/2 lata de óleo de milho ou canola
1 colher de (sopa) generosa de fermento em pó químico (para bolo)

Modo de preparo

Unte com margarina  ou  manteiga uma forma retangular no tamanho médio ou duas formas de pão conforme fiz e reserve.
No processdor ou  liquidificador, bata o milho verde com o líquido e acrescente os ovos e continue batendo. Utilize a lata do milho como medida, coloque o açúcar, a polentina e bata mais um pouco. É uma massa que ficará mais líquida mesmo. 
Incorpore o fermento e leve para assar em forno pré aquecido à 180°C por uns 40 à 50 minutos.










Faça o teste do palinho para saber se esta assado, se o palito sair limpo é porque esta pronto.
É um bolo com uma textura de massa mais úmida. 

Ingredientes para calda de limão - cobertura (opcional)

  1/2 de xícara de açúcar de confeiteiro
suco de 1 (um) limão
raspa de limão para decorar (opcional)

Modo de preparo

Com o açúcar na xícara, acrescente o suco de limão aos poucos e misture vigorosamente com o auxílio de uma colher de (chá) até dar ponto de um creme e com uma aparência brilhosa.
Coloque por cima do bolo e se preferir coloque também raspas de limão para decorar.

Nenhum comentário:

Postar um comentário