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Esta quiche tem como diferencial a massa leve e crocante, elaborada com azeite de oliva e que deixa um aroma agradável.
Ingredientes da massa (na ordem em que serão usados)
1° - 2 xícaras de farinha de trigo peneirada
2° - 1 colher de (chá) de sal
3° - 1 colher de (chá) de fermento em pó quimico
4° - 7 colheres de (sopa) de azeite de oliva (de uma boa marca, pois empresta sabor)
5° - água bem gelada o quanto baste
Modo de Preparo da massa
Numa vasilha coloque todos os
ingredientes, misture com as pontas dos dedos formando uma farofa e para dar o ponto da massa
vá acrescentando água gelada. Trabalhe sempre com as pontas dos dedos até ficar uma massa lisa, mas cuide para não trabalhar muito a massa.
A água gelada ajuda a dar mais crocância na massa.
>> Pode-se preparar a massa no processador, usando o pulsar.
Embrulhe a massa em um saco plástico e deixe descansar no mínimo por uns 30 minutos na geladeira.
>> Esta massa pode ser feita no dia anterior também.
Pre aqueça o forno a temperatura de 180°C
Use de preferência uma assadeira própria para quiche (com + ou - 25 cm de diâmetro).
Para abrir a massa, utilize um saco plásticos aberto, e abra entre duas folhas do plástico. Facilita...
Forre o
fundo e as laterais da forma com a massa, fure-a com um garfo e leve ao
forno por uns 15 minutos para pré assar a massa. Retire do forno e
reserve.
Ingredientes para o recheio
azeite de oliva o quanto baste para refogar
2 cebolas pequenas fatiadas e bem fininhas (preferência orgâncica)
1/2 alho poró em fatias finas (preferência orgânico)
2 abobrinhas médias raladas no ralo grosso (preferência orgânica)
1 bandeja pequena de shitake fatiados
1/4 de xícara de vinho branco seco
1 xícara de creme de leite fresco ou creme de leite de caixinha
4 ovos inteiros e bem batidos (preferência orgânico)
1 xícara bem cheia de queijo prato ou mozarela ralada ou bem picadinho
2 gotas de pimenta líquida TABASCO
noz moscada ralada o quanto baste
Modo de preparo do recheio
Refogue levemente a abobrinha ralada e desligue o fogo, acrescente uma pitada de sal e coloque em uma peneira para escorrer todo o líquido da abobrinha.
Numa panela com azeite, refogue a cebola, o alho poró e acrescente o vinho branco e deixe evaporar. Coloque o shitake fatiados e deixe refogar levemente, desligue o fogo e incorpore a abobrinha reservada.
Numa vasilha bata os avos, o creme de leite e coloque o queijo, a pimenta líquida e a noz moscada ralada e reserve.
Montagem do prato
Coloque sobre a massa pré assada a abobrinha com o shitake e o creme reservado. Volte ao forno médio pré aquecido até o recheio ficar firme.
>> Pode usar o velho truque do palitinho - se
sair limpo é porque esta no ponto
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