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Uma receita diferente para o tão conhecido bolo de cenoura... a minha irmã Léa compartilhou esta receita que ganhou da Frau Metzner (in memorian). Era uma senhora muito querida por nossa família.
Ingredientes da massa
5 ovos em temperatura ambiente
150 gr de açúcar refinado
1 xícara de cenoura cozida
1/2 xícara de farinha de rosca ( é só isso mesmo)
150 gr de nozes trituradas
Modo de preparo da massa
Amasse a cenoura cozida com o garfo e deixe esfriar.
Na batedeira, bata as claras em neve com 1/4 de xícara do açúcar refinado e reserve.
Bata as gemas com o restante do açúcar até esbranquiçar e com a batedeira ainda ligada, acrescente a cenoura cozida e fria, a farinha de rosca e as nozes já trituradas.
>> este bolo não vai fermento
Incorpore 1/4 das claras em neve e só depois acrescente o restante das claras em neve incorporando-as muito bem. Faça esse procedimento com muita leveza, usando uma espátula e mexendo de baixo para cima, para que não se perca o volume da massa.
Coloque em uma forma somente untada com manteiga ou margarina. O ideal é não enferinhar, assim o bolo ficará mais solto na forma.
Leve para assar em forno pré aquecido à 180°C por uns 40 minutos.
Faça o teste do palitinho aos 30 minuto de forno, se o palitinho sair limpo é porque está assado.
Ingrediente do recheio e da cobertura (opcional)
300 gr de creme de leite fresco - nata
1 pacote de suspiro
Modo de preparo do recheio e da cobertura
Bata o creme de leite fresco - nata em ponto de chantilly e reserve.
Quebre levemente os suspiros e reserve.
Montagem do bolo
Corte ao meio o bolo, reserve a parte de cima e coloque o chantilly e os suspiros quebrados. Cubra com a parte da massa reservada e decore conforme o seu gosto com o chantilly, o suspiro e as nozes.
>> Acho interessante colocar o recheio e fazer a decoração do bolo mais próximo a hora de servir, assim o supiro mantem a sua crocância.
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