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Sagu é daquelas sobremesas que lembra a minha infância.... gosto do sagu soltinho e com um leve toque de vinho e esta receita é assim.
Receita da Else L. Rausch, mas quem gosta de prepara-la é a sua imã, a chef de gastronomia Adília Bandeira.
Ingredientes
500 gr de sagu
1 litro de suco de uva sem adição de açucar
1 litro de vinho tinto colonial (prefiro seco)
400 gr de açúcar
Modo de preparo
Coloque água em uma panela grande e quando ferver, acrescente o sagu. O sagu ficará no fundo da panela, mas quando ele subir, retire da panela e lave-o em água correte fria por 3 (três) vezes.
Deixe o sagu em uma vasilha grande com água na geladeira por 24 horas.
Após esse periodo de descanso, retire da geladeira e lave novamente com água fria e reserve.
Numa panela grande coloque para ferver o suco de uva, o vinho e o açúcar. Assim que estiver fervendo, acrescente o sagu e misture bem. Quando levantar fervura novamente, conte 4 minutos somente e desligue o fogo e transfira para uma vasilha.
Sirva bem geladinho e se preferir sirva com uma calda de baunilha ou coco.
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