"Porque os momentos passam depressa e, às vezes, duram o tempo de um sorvete..."

quarta-feira, 7 de novembro de 2012

Empadão integral de frango


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Huuumm...  empadão é sempre bem vindo, seja na hora do almoço, lanche ou do jantar... esta receita tem como diferencial a massa integral. É possível também prepara-la sem lactose, é só substituir os ingredientes indicado.


 Ingredientes da massa

250 gr de manteiga sem sal gelada (margarina Qualy Vita - para ser sem lactose)
3 gemas
1 colher (chá) de sal
1 xícara (chá) de farinha de trigo integral peneirada
3 colheres (sopa) de linhaça ou gergelim
2 xícaras ou mais de farinha de trigo peneirada
água gelada de preferência com gás (para dar o ponto da massa)

Modo de preparo da massa

Numa tigela coloque a manteiga ou a margarina, as gemas, sal, linhaça ou o gergelim e a farinha de trigo integral. Misture e acrescente aos poucos a farinha de trigo branca, a água gelada até desgrudar das mãos, mas que fique uma massa homogênea e não dura. Coloque a massa em um saco plástico e deixe descansar por uns 30 minutos na geladeira.
>> Esta massa pode ser preparada no processador, usando o pulsar, até formar uma farofa úmida.

Polvilhe com trigo a forma que será usada e corte a massa em três partes iguais, abra uma das parte da massa e forre o fundo da forma e com a outra parte forre as laterais da forma. 
>> Para facilitar, pode-se abrir a massa entre dois plásticos, com o auxílio de um rolo. 












Coloque o recheio já frio e cubra com o restante da massa. Pincele a massa com um ovo inteiro batido ou 1 gema misturada com um pouco de leite e leve para assar em forno preaquecido à 200°C até dourar. 

 Ingredientes para o recheio - frango 

Azeite o quanto baste
3 cebolas pequenas raladas ou cubos bem pequenos
1 alho poró em fatias finas
1/2 xícara (chá) de vinho branco
400 gramas de peito de frango cozido e desfiado
1 colher (chá) de mostarda dijon
1 colher (café) de pimenta líquida TABASCO
1 colher (chá) de molho inglês LEA & PERRINS (opcional)
Sal o quanto baste
Polpa de tomate o quanto baste
1 lata de milho verde (opcional)
1 vidro de azeitona sem caroço e fatiadas (opcional)
Pimenta do reino o quanto baste
1 vidro de requeijão cremoso ou creme de leite sem lactose (é opcional, mas dá mais cremosidade)
Salsinha picada o quanto baste
Manjericão o quanto baste (opcional)

Modo de preparo do recheio

Aqueça uma panela e coloque o azeite, acrescente  a cebola e o alho poró. Quando ficar levemente transparente, acrescente o vinho branco e deixando-o evaporar. Incorpore o frango cozido e desfiado, a mostarda, o TABASCO, o molho inglês, o sal, a polpa de tomate, o milho verde, a azeitona, a pimenta do reino, o requeijão e finalize com a salsinha e o manjericão. Este recheio deverá ter pouco molho.

>> O recheio deverá estar frio para ser usado.

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