"Porque os momentos passam depressa e, às vezes, duram o tempo de um sorvete..."

quarta-feira, 21 de novembro de 2012

Brownie de nozes

Compartilhando... 

Uma forma simples e gostosa de preparar um Brownie... esta receita foi compartilhada pela amiga Luciana Nunes, e aprovadíssima.

 



Ingredientes

200 gr de manteiga sem sal em temperatura ambiente
2 xícaras (chá)  açúcar peneirado
4 ovos inteiros em temperatura ambiente
1 xícara (chá) de chocolate em pó - "Frade" peneirado
2 xícaras (chá) de trigo peneirado
100 gr de nozes picadas (pode substituir por castanhas do pará)
>> Não vai fermento

Modo de preparo

Pré aqueça o forno a 200°C e unte uma forma média com manteiga ou se preferir forre a forma com papel manteiga e reserve.










Bata com o auxílio de uma batedeira ou com um fue - batedor de arame, a manteiga e o açúcar, até formar um creme fofo e acrescente os ovos um a a um. 










Quando estiverem incorporados, desligue a batedeira e com auxílio uma espátula acrescente o chocolate peneirado, o trigo peneirado e parte das nozes picadas e misture delicadamente de baixo para cima. Coloque a massa do brownie na forma reservada e finalize com as nozes restantes. Leve para assar por uns 25 minutos. 










O brownie esta pronto quando a parte de cima formou uma crostinha e com algumas "rachaduras" e ao espetar um palito no meio do brownie, o mesmo ficará levemente úmido, pois é o ideal que ele fique mesmo meio "molinho",  assim ficará mais saboroso.












Costumo coloca-lo sobre uma grade suspensa quando retiro do forno, acho que fica com uma conscistência melhor, pois resfria por igual ( faço isso com bolos também).










>> Pode ser servido com ganache de chocolate e sorvete de creme.

>> Você pode congelar o brownie em porções individuais em saquinhos para freezer e para descongelar, coloque em um prato de sobremesa e aqueça no microondas, em potência alta, por 1 minuto.

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