"Porque os momentos passam depressa e, às vezes, duram o tempo de um sorvete..."

terça-feira, 13 de novembro de 2012

Suflê de aspargo com pão

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A amiga Maria Reitz tem muitos talentos e um deles é a culinária. Ela diz que gosta mais de preparar "pratos doces", mas ela também tem surpreendido com os "pratos salgados" e esta receita é uma delas.
 Para preparar esta receita sem lactose, é só substituir os ingredientes indicados.

 
Ingredientes

3 xícaras (chá) de leite ou  leite sem lactose
1 pacote de creme de cebola
1 copo de requeijão ou creme de soja (sem lactose)
1 vidro de aspargo branco 330 g ou 2 pequenos
1 pote de maionese pequeno
1 pão de forma fatiado sem casca (pode ser o sem adição de açúcar)
Manteiga para untar ou margarina sem lactose
Queijo parmesão ralado o quanto baste (opcional - pode decorar com aspargos)

Modo de preparo

Numa panela coloque o leite, o creme de cebola e misture bem. Leve ao fogo até formar um creme consistente. 










Acrescente o requeijão e deixe esfriar ou o creme de soja










Incorpore a maionese ao creme e coloque os aspargos cortados em pedaços não muito pequenos. 

>> Reserve a água do aspargo.

Montagem do prato

Numa vasilha, misture a água do aspargo com um pouco de leite e reserve.
Unte um refratário grande com manteiga ou a margarina sem lactose. 


 







1° - uma camada de pão molhado com a água do aspargo e leite










2° - uma camada de creme 










3° - uma camada de pão molhado com a água do aspargo e leite
4° - uma camada de creme

Finalize a montagem com uma generosa porção de queijo parmesão ralado ou com aspargos, se for sem lactose.









 









 Leve para assar em forno médio pré aquecido até dourar o queijo.

>> será utilizado toda a água do aspargo pra molhar o pão.
>> se o refratário for muito grande, será necessário de 1 vidro e 1/2 de aspargos.

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