"Porque os momentos passam depressa e, às vezes, duram o tempo de um sorvete..."

quarta-feira, 28 de novembro de 2012

Torta salgada de frango

Compartilhando...

Gosto dessa massa pela praticidade e versatilidade. É uma massa cremosa e recebe bem qualquer tipo de recheio. Prefiro não soborizar muito a massa, deixando-a neutra, para realçar todo o sabor do recheio escolhido. 
Para fazê-la sem lactose, é só substituir alguns ingredientes indicados.

Ingredientes da massa

2 ovos inteiros em temperatura ambiente
1/2 xícara (chá) de iogurte natural ou creme de leite (opcional)
1/2 xícara (chá) de óleo
1 e 1/2 xícara (chá) de leite  ou água
4 colheres (sopa) de amido de milho 
1 colher (chá) de sal
2 xícaras (chá)de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó para bolo
Manteiga ou margarina para untar a forma
Farinha de rosca o quanto baste
Queijo ralado o quanto baste (opcional)

>> Para prepara a massa sem lactose, substituir  o iogurte por 1 xícara de óleo e o leite por água. Não use também o queijo ralado na finalização da massa.

Modo de preparo

Pre aqueça o forno à 200°C
Unte uma forma com manteiga ou margarina sem lactose, polvilhe com a farinha de rosca e reserve.










No liquidificador bata os ovos, iogurte, óleo, o leite, amido de milho e o sal. Acrescente aos poucos o trigo. É uma massa mais líquida. Finalize com o fermento bantendo mais um pouquinho.



















Coloque uma camada fina da massa na forma reservada, acrescente o recheio frio e cubra com mais uma camada fina da massa e polvilhe com uma mistura de farinha de rosca e queijo ralado. 











Leve para assar em forno pre aquecido 200°C por mais ou menos 45 minutos. 











Faça o teste do palito, se sair limpo é porque esta assado.











Ingrediente para o recheio - frango

Azeite o quanto baste
3 cebolas pequenas raladas
1 alho poró
1/2 xícara (chá) de vinho branco o quanto baste
500 gramas de peito de frango cozido e desfiado
1 colher (chá) de mostarda dijon
1 colher (café) de pimenta líquida TABASCO
1 colher (chá) de molho ingles LEA & PERRINS (opcional)
Sal o quanto baste
Polpa de tomate o quanto baste
1 vidro de azeitona em fatias e sem caroço (opcional)
Tomate seco (opcional)
Pimenta do reino o quanto baste 
Salsinha picada o quanto baste

Modo de preparo do recheio

Aqueça uma panela e coloque o azeite, acrescente  a cebola e o alho poró. Quando ficar levente trasnparente acrescente o vinho branco deixando-o evaporar. Incorpore o frango desfiado, a mostarda, TABASCO, molho inglês, o sal, a polpa de tomate, o milho verde, a azeitona, tomate seco, a pimenta do reino e finalize com a salsinha. Este recheio deverá ser com pouco molho.

>> É necessário que o recheio esteja frio para ser usado.

Nenhum comentário:

Postar um comentário