Compartilhando...
Recordo-me com muito carinho quando na minha infância degustei este bolo na casa da dona Alice T. Plautz, mãe do meu cunhado Rogério. Já preparei muitas vezes este bolo e acabei dando à ele um toque pessoal, como, acrescentado o suco de laranja na massa e o leite de coco na cobertura.
Ingredientes
2 xícaras de açúcar
2 colheres (sopa) de manteiga em temperatura ambiente
5 claras em neve (para o bolo ficar mais "fofinho")
5 gemas sem a pele (para não ficar gosto e cheiro de ovo)
1 xícara (chá) de leite ou suco de laranja (uso só suco)
2 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo peneirada
1 colhere (sopa) de fermento em pó
Modo de preparo
Preaqueça o forno à 180°C, unte com manteiga e polvilhe com trigo uma forma retangular grande e reserve. Bata na batedeira as claras em neve e reserve também. Bata o açúcar com a manteiga muito bem e depois acrescente as gemas sem a pele aos poucos, depois o leite ou o suco da laranja e vá colocando a farinha de trigo peneirada. Desligue a batedeira, incorpore as claras em neve e coloque o fermento em pó e mexa delicadamente. Coloque na forma reservada e leve para assar até dourar.
>> Faça o teste do palito - se sair limpo é porque esta no ponto.
Ingredientes da cobertura
1 vidro leite de coco (opcional - na receita original não vai)
1 lata de leite condensado
1 pacote de coco ralado desidratado sem adição de açúcar
Modo de preparo
Faça furinhos no bolo todo com o auxílio de um garfo ou com um palito e reserve.
Misture o leite de coco com o leite condensado e coloque sobre o bolo ainda quente. Polvilhe o bolo com o coco ralado sem adição de açúcar.
Nenhum comentário:
Postar um comentário