"Porque os momentos passam depressa e, às vezes, duram o tempo de um sorvete..."

quarta-feira, 28 de novembro de 2012

Gelado tropical

Compartilhando... 
 Esta sobremesa eu preparava para o meu pai, na década de 80, quando era solteira e morava com eles... Sempre que tinha uma festa na nossa casa, esta era a primeira sobremesa que o paizinho me pedia para fazer... Boas recordações.


Ingredientes

1 caixa de biscoito tipo champagne
2 colheres (café) ou 1/2 colher (chá) de rum 
1 xícara (chá) de suco de abacaxi
1 abacaxi picado
1 pacote de 100 gr de coco ralado desidratado sem adição de açúcar 
2 xícaras (chá) de açúcar
Canela o quanto baste
1 lata de creme de leite 
1 vidro de leite de coco 200 ml
2 gemas sem a pele
4 colheres (sopa) açúcar
2 colheres (sopa) de trigo 
1/2 xícara de leite

Modo de preparo do abacaxi

Lave bem o abacaxi, retire a casca, corte em fatias e reserve 1 (uma) fatia para preparar o suco.
Para o suco, bata no liquidificador com um pouquinho de água, a fatia do abacaxi reservado, coe e acrescente 2 colheres (café) de rum e reserve.











Pique as fatias do abacaxi restante, sem o miolo (parte dura) e coloque em uma panela para apurar com o açúcar, canela e o coco ralado, reservando 3 colheres de coco ralado para cobertura.


















Quando estiver levemente amolecido, retire do fogo, coe e reserve.











Modo de preparo do creme

Bata no liquidificador o creme de leite, o leite de coco, as gemas, o açúcar, a farinha de trigo e o leite.











Em seguida, leve ao fogo mexendo sempre até engrossar e deixe esfriar.











Montagem

Num refratário grande, faça uma camada com os biscoitos tipo champagne embebidos no suco do abacaxi com o rum. 











A segunda camada coloque o abacaxi.


  







A terceira camada cubra com o creme e finalize com as colheres de coco ralado que foi reservado.
Leve à geladeira por algumas horas antes de servir.
 












Nenhum comentário:

Postar um comentário