"Porque os momentos passam depressa e, às vezes, duram o tempo de um sorvete..."

quarta-feira, 14 de novembro de 2012

Pudim de pão integral canela e passas

Compartilhando... 

Na casa dos meus pais sempre teve muitos pães, pois o meu pai era padeiro... a minha mãe costumava fazer "pudim de pão", achava uma delícia, sinto saudades... esse pudim é bem fácil de preparar, tem uma consistência leve e fica bem saborizado.



Ingredientes

5 fatias de pão de forma, passas e canela ( pode ser Wickbold ou Nutrella)
600 ml de leite
2 xícaras (chá) de açúcar cristal (1 xícara para o pudim, outra xícara para caramelizar a assadeira/forma)
3 ovos inteiros 


>> A forma que utilizei para fazer o pudim é mais funda, por isso aumentei a quantidade dos ingredientes. Abaixo esta a quantidade usada.

8 fatias de pão de forma, passas e canela ( pode ser Wickbold ou Nutrella)
900 ml de leite
2 1/2 xícaras (chá) de açúcar cristal (1 3/4 de xícara para o pudim, 1 1/4 de xícara para caramelizar a assadeira/forma)
4 ovos inteiros

Modo de preparo

Preaqueça o forno à 220°C. Caramelize em fogo baixo, uma forma de anel / furo central, com 1 xícara (chá) de açúcar cristal ou se forma for maior 1 1/4 xícara (chá) de açúcar cristal.










Tome muito cuidado na hora de caramelizar, pois o açúcar atinge altíssima temperatura quando aquecido.
Com o caramelo um pouco frio, passe-o ao redor da forma.









 
No liquidificador bata o leite, os avos e o açúcar muito bem, depois adicione uma a uma as fatias de pão de forma em pedaços e bata mais um pouco.










Com o líquido bem homogêneo, despeje-o sobre a assadeira e leve para assar no forno em banho maria com a água já quente, por uns 50 minutos, ou até que o pudim esteja consistente.



















A dica para desenformá-lo corretamente, é levá-lo já frio para geladeira por uma hora mais ou menos.
Se estiver bem soltinho na forma é só desenformar, se não, aqueça a forma em fogo brando, por uns 20 segundos. Passe uma espátula ao redor da borda para soltar o pudim. Desenforme e sirva.

>> Um (1) pacote de pão dá para fazer três (3) pudins pequenos, então, a minha dica é congelar as fatias de pão que sobraram,  na quantidade certa para cada receita. A durabilidade das fatias de pão no freezer é de três (3) meses.

Um comentário:

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