Compartilhando...
A minha irmã Léa prepara o sagu de forma invertida, prepara-o com leite e coco, sendo que a calda ela faz com vinho... fica muito gostoso e pode ser degustado quente ou frio.
Ingredientes para o sagu
500 ml de leite
1 xícara de sagu
1 lata de leite condensado
1 pacote de coco ralado desidratado sem açucar 50 gr ou coco fresco ralado
1 lata de creme de leite sem o soro
Modo de preparo do sagu
>> Gosto do sagu mais soltinho, com menos goma, por isso faço esse procedimento abaixo, antes de iniciar o cozimento do sagu.
Coloque água em uma panela e quando ferver, acrescente o sagu.
O sagu ficará no fundo da panela, mas quando subirem, retire-os da panela e lave-os em água fria correte por 3 (três) vezes.
Depois desse procedimento coloque numa panela o leite e o sagu lavado para cozinhar, mexendo sempre para que não grude no fundo da panela. Quando o sagu estiver transparente e crescido é porque esta no ponto. Incorpore o leite condensado, o coco ralado e deixer cozinhar por mais uns 5 (cinco) minutos. Desligue o fogo e deixe descansar por uns 15 (quinze) minutos). Feito isso, acrescente o creme de leite e misture bem. Transfira para o prato que será servido.
Ingredientes para a calda de vinho
1 xícara de água
2 xícaras de açúcar
Canela em pau o quanto baste
2 xícaras de vinho tinto seco
200 gr de ameixa preta (opcional - não usei)
Modo de preparo da calda
Numa panela coloque a água, o açúcar e a canela em pau e leve para ferver em fogo médio até formar uma calda grossa.
Feito isso, acrescentar a esta calda o vinho tinto seco e deixar reduzir em fogo baixo formando novamente uma calda, desligue o fogo e deixe esfriar.
Mantenha-o na geladeira e sirva-o com o sagu bem geladinho.
Nenhum comentário:
Postar um comentário