"Porque os momentos passam depressa e, às vezes, duram o tempo de um sorvete..."

quarta-feira, 21 de novembro de 2012

Sagu de leite com calda de vinho

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A minha irmã Léa prepara o sagu de forma invertida, prepara-o com leite e coco, sendo que a calda ela faz com vinho... fica muito gostoso e pode ser degustado quente ou frio.

 

Ingredientes para o sagu

500 ml de leite
1 xícara de sagu
1 lata de leite condensado
1 pacote de coco ralado desidratado sem açucar 50 gr ou coco fresco ralado
1 lata de creme de leite sem o soro

Modo de preparo do sagu

>> Gosto do sagu mais soltinho, com menos goma, por isso faço esse procedimento abaixo, antes de iniciar o cozimento do sagu.

Coloque água em uma panela e quando ferver, acrescente o sagu. 










O sagu ficará no fundo da panela, mas quando subirem, retire-os da panela e lave-os em água fria correte por 3 (três) vezes. 











Depois desse procedimento coloque numa panela o leite e o sagu lavado para cozinhar,  mexendo sempre para que não grude no fundo da panela. Quando o sagu estiver transparente e crescido é porque esta no ponto. Incorpore o leite condensado, o coco ralado e deixer cozinhar por mais uns 5 (cinco) minutos. Desligue o fogo e deixe descansar por uns 15 (quinze) minutos). Feito isso, acrescente o creme de leite e misture bem. Transfira para o prato que será servido.

Ingredientes para a calda de vinho
  
1 xícara de água
2 xícaras de açúcar
Canela em pau o quanto baste
2 xícaras de vinho tinto seco
200 gr de ameixa preta (opcional - não usei)
   
Modo de preparo da calda

Numa panela coloque a água, o açúcar e a canela em pau e leve para ferver em fogo médio até formar uma calda grossa.










Feito isso, acrescentar a esta calda o vinho tinto seco e deixar reduzir em fogo baixo formando novamente uma calda, desligue o fogo e deixe esfriar.














Mantenha-o na geladeira e sirva-o com o sagu bem geladinho.

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