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Na minha adolescência, frequentava muito a casa da minha tia Maria G. Vargas e as vezes ela preparava esta torta fria com bolachas de água e sal... estar na casa dela era sempre uma festa e esta torta me traz boas recordações...
Ingredientes
800 gr de frango sem pele e sem osso (pode ser peito e sobrecoxa)
Sal o quanto baste
1 folha de louro
1 cebola grande
Água para cozimento do frango quanto baste
1 colher (chá) de mostarda dijon (opcional)
1 colher (chá) de molho ingles LEA & PERRINS (opcional)
2 gotas de pimenta líquida TABASCO (opcional)
Pimenta do reino moida na hora o quanto baste (opcional)
1 pote de maionese light 500 gr
1 vidro de requeijão cremoso (opcional - não usei)
Salsinha o quanto baste
1 pacote de bolacha água e sal (usei a Tostines da Nestle - fininha e crocante)
1/2 vidro de palmito picadinho
Modo de preparo do frango para o patê
Cozinhe o frango na água com sal, folha de louro e a cebola cortada em quatro ou se preferir, utilize tempero pronto para o cozimento do frango.
Depois de cozido, corte em pedaços pequenos e bata no liquidificador com um pouco da água do cozimento, sem deixar ficar líquido, mas pastoso.
Feito isso, transfira para uma vasilha e incorpore a maionese e se preferir o requeijão também. Tempere o patê com 1 colher (chá) de mostarda dijon, 1 colher (chá) de molho inglês LEA & PERRINS, 2 gotas de pimenta líquida TABASCO, pimenta do reino moida na hora o quanto baste e salsinha picadinha o quanto baste.
Montagem da torta fria
Unte um refratário (médio) com manteiga ou margarina.
1° - uma camada de patê de frango
2° - uma camada de bolacha
3° - uma camada de patê de frango
4° - uma camada de bolacha
5° - uma camada de patê de frango
8° - finalize com palmitos picadinhos ou levemente triturados no processador
>> Coloque patê suficiente para não ficar muito seco.
>> Coloque a torta na geladeira e procure serví-la no mesmo dia que foi montada, para que as bolachas mantenham a sua crocância.
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