"Porque os momentos passam depressa e, às vezes, duram o tempo de um sorvete..."

quarta-feira, 24 de outubro de 2012

Chucrute com bacon

Compartilhando... 

Esta receita lembra os bons momentos que passo na casa da minha irmã Léa. Ela é Blumenauense e não poderia deixar de gostar e servir  um bom chucrute... ela prepara essa receita de forma diferente do que normalmente costumamos provar e serve com pão de trigo, francês ou d'água. 




Ingredientes

500 gr de chucrute (compro o pronto em pacote ou em vidro)
250 gr de bacon mais "magrinho" (em peça ou em cubos)
1 colher de (sobremesa) de mostarda dijon ou mostarda alemã escura
pimenta líquida TABASCO o quanto baste

Modo de preparo

Coloque o chucrute numa peneira e lave em água corrente muito bem, para retirar um pouco da acidez e deixe escorrer toda a água, enquanto isso, corte em cubinhos bem pequenos o bacon, coloque em uma panela e deixe fritar em fogo baixo até ficarem bem sequinhos.
Acrescente o chucrute  ao bacon, a mostarda, a pimenta e deixe cozinhar em fogo bem baixinho, para incorpoar bem os sabores por uns 20 minutos mais ou menos.

>> Sirva o chucrute quente com pães variados

Nenhum comentário:

Postar um comentário