"Porque os momentos passam depressa e, às vezes, duram o tempo de um sorvete..."

quarta-feira, 3 de outubro de 2012

Bolo de aipim/mandioca com coco

Compartilhando...

Fiquei super feliz quando a minha amiga Márcia de Oliveira compartilhou esta deliciosa receita comigo. É um bolo molhadinho e com o sabor delicado do coco...  quando faço para a família e amigos todos gostam.




Ingredientes (na ordem que serão usados)

1° - 2 xícaras de açúcar refinado
2° - 3 colheres de sopa de margarina de culinária
3° - 4 ovos inteiros
4° - 1 pacote de 50 gr queijo ralado
5° - 1 xícara de coco fresco ralado (pode ser o congelado)
6° - 1 vidro de leite de coco
7° - 3 xícaras bem cheias de aipim/mandioca ralada médio e grosso (não pode ser o congelado, mas pode ser aquele que vende em saquinho a vácuo)
8° - 1 pitada de sal 
9° - 1 colheres de sopa de fermento de bolo ( na receita original não vai, mas acho o resultado melhor com fermento)

Modo de preparo

Unte com margarina e polvilhe bastante açúcar refinado uma forma de furo central  e reserve.
Numa vasilha funda, misture os três primeiros ingredientes, feito isso,  acrescente os demais, incorporando bem e por último coloque o fermento.
Coloque na forma reservada e leve para assar em forno pré aquecido a 200°C por uns 60 minutos ou até que fique bem douradinho nas laterais e por cima.

>> para saber se esta assado, use o truque do palito, se sair limpo é porque esta no ponto.

>> para desenformar é necessário que esteja frio e para faciltar a retirada do bolo da forma, passe o cabo de uma colher para soltar o centro e as laterais.

2 comentários:

  1. Léo,Hummm,este bolo ficou uma delicia,como todas outras receita que você faz, parabéns bjus,Márcia de Oliveira.

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Oi, Márcia,
      Fico felíz que tenhas gostado, afinal a receita desse bolo é sua... obrigada amiguinha pelo carinho!
      Abraços, Léo.

      Excluir