Compartilhando...
Maionese, lembra almoço de domingo na casa da mãe e também nos almoços oferecidos pelas minhas irmãs mais velhas, a Laci e a Lilian... elas costumam optar pela maionese caseira, que fica muito especial... bom é quando sobra, aí a gente pode comer com canudinhos no lanche da tarde.
Ingredientes
5 batatas (Mona Lisa - batata branca)
2 ovos
salsinha o quanto baste
sal o quanto baste
vinagre de vinho branco o quanto baste
pimenta do reino branca o quanto baste (opcional)
1 colher de mostarda dijon (opcional)
2 gotas de pimenta líquida TABASCO (opcional)
200 gr de maionese light de boa qualidade.
Modo de preparo
Cozinhe os 2 ovos e reserve
Lave muito bem as batatas e leve para cozinhar em uma panela com água fervente até ficarem macias, mas não mole. Despreze a água do cozimento e deixe as batatas esfriarem um pouco em cima da bancada separadas uma da outra. Com as batatas ainda morna, descasque-as e pique em cubos pequenos numa vasilha funda.
Coloque o sal, o vinagre de vinho branco, a salsinha e reserve.
Numa vasilha a parte, amasse com o garfo as gemas cozidas e incorpore a maionese, a pimenta líquida TABASCO e a mostarda dijon.
Amasse com o garfo as claras cozidas, junte ao creme e incorpore tudo com as batatas reservadas.
Verifique o sal e leve para geladeira até a hora de servir.
>> você pode acrescentar outros ingredientes como o pepino em conserva, o milho em conserva, o palmito, a cenoura cozida, vagem cozida e outros...
>> você poderá optar pela maionese caseira, dando o seu toque pessoal.
Dica - pode ser servido no canudinho como entradinha ou no lanche. O ideal é colocar os canudinhos em uma vasilha à
parte e deixe que as pessoas se sirvam, assim o canudinho não amolecerá e
ficará com a crocância tão esperada.
Nenhum comentário:
Postar um comentário