"Porque os momentos passam depressa e, às vezes, duram o tempo de um sorvete..."

sexta-feira, 12 de outubro de 2012

Salada de batata - maionese

Compartilhando...

Maionese, lembra almoço de domingo na casa da mãe e também nos almoços oferecidos pelas minhas irmãs mais velhas, a Laci e a Lilian... elas costumam optar pela maionese caseira, que fica muito especial... bom é quando sobra, aí a gente pode comer com canudinhos no lanche da tarde.


Ingredientes

5 batatas (Mona Lisa - batata branca)
2 ovos 
salsinha o quanto baste
sal o quanto baste
vinagre de vinho branco o quanto baste
pimenta do reino branca o quanto baste (opcional)
1 colher de mostarda dijon (opcional) 
2 gotas de pimenta líquida TABASCO (opcional)
200 gr de maionese light de boa qualidade.

Modo de preparo 

Cozinhe os 2 ovos e reserve
Lave muito bem as batatas e leve para cozinhar em uma panela com água fervente até ficarem macias, mas não mole. Despreze a água do cozimento e deixe as batatas esfriarem um pouco em cima da bancada separadas uma da outra. Com as batatas ainda morna, descasque-as e pique em cubos pequenos numa vasilha funda.
Coloque o sal, o vinagre de vinho branco, a salsinha e reserve.
Numa vasilha a parte, amasse com o garfo as gemas cozidas e incorpore a maionese, a pimenta líquida TABASCO e a mostarda dijon. 
Amasse com o garfo as claras cozidas, junte ao creme e incorpore tudo com as batatas reservadas. 
Verifique o sal e leve para geladeira até a hora de servir.

>> você pode acrescentar outros ingredientes como o pepino em conserva, o milho em conserva, o palmito, a cenoura cozida, vagem cozida e outros...

>> você poderá optar pela maionese caseira, dando o seu toque pessoal.

Dica - pode ser servido no canudinho como entradinha ou no lanche. O ideal é colocar os canudinhos em uma vasilha à parte e deixe que as pessoas se sirvam, assim o canudinho não amolecerá e ficará com a crocância tão esperada.

Nenhum comentário:

Postar um comentário