Compartilhando...
Torta de banana é sempre bem vinda... esta tem como peculiaridade a crocância das nozes.
Ingredientes da massa
150 gr de manteiga ou margarina
1/2 xícara de açúcar mascavo
3 gemas sem a pele
1/4 de xícara de farinha integral
1 e 1/2 xícara de farinha de trigo (aproximadamente)
1 gema sem a pele para pincelar
Modo de preparo da massa
Em uma vasilha coloque a manteiga, o açúcar e as gemas. Acrescente toda a farinha intregal e vá acrescentando a farinha comum aos poucos, até que a massa esteja bem maleável.
Reserve um terço da massa.
Com o auxílio de um rolo, estique a massa restante entre dois plásticos.
Numa forma de aro removível, com mais ou menos 20 cm de diâmetro, coloque a massa sobre a forma, antes, retirando o plástico de um dos lados e acomode a massa mantendo as bordas para finalizar a montagem da torta e reserve.
Ingredientes do recheio
4 bananas grandes e maduras
1 xícara de açúcar mascavo
100 gr de nozes picada
100 gr de uva passa
2 colheres de chá de canela em pó
1/2 xícara de farinha de castanha de caju ou farinha de amendoim
Modo de preparo do recheio
Pique as bananas e acrescente os demais ingredientes e incopore bem.
Montagem da torta
Coloque o recheio sobre a massa. Abra a massa reservada e corte em tiras. Cubra a torta com as tiras, faça o acabamento com as bordas e pincele com a gema sem a pele.
Leve para assar em forno médio pré aquecido até dourar.
Nenhum comentário:
Postar um comentário