"Porque os momentos passam depressa e, às vezes, duram o tempo de um sorvete..."

quarta-feira, 26 de setembro de 2012

Torta integral de banana com nozes

Compartilhando...

Torta de banana é sempre bem vinda... esta tem como peculiaridade a crocância das nozes.






Ingredientes da massa

150 gr de manteiga ou margarina 
1/2 xícara de açúcar mascavo
3 gemas sem a pele
1/4 de xícara de farinha integral
1 e 1/2 xícara de farinha de trigo (aproximadamente)
1 gema sem a pele para pincelar

Modo de preparo da massa

Em uma vasilha coloque a manteiga, o açúcar e as gemas. Acrescente toda a farinha intregal e vá acrescentando a farinha comum aos poucos, até que a massa esteja bem maleável.
Reserve um terço da massa.
Com o auxílio de um rolo, estique a massa restante entre dois plásticos. 
Numa forma de aro removível, com mais ou menos 20 cm de diâmetro, coloque a massa sobre a forma, antes, retirando o plástico de um dos lados e acomode a massa mantendo as bordas para finalizar a montagem da torta e reserve.

Ingredientes do recheio

4 bananas grandes e maduras
1 xícara de açúcar mascavo
100 gr de nozes picada
100 gr de uva passa
2 colheres de chá de canela em pó
1/2 xícara de farinha de castanha de caju ou farinha de amendoim

Modo de preparo do recheio

Pique as bananas e acrescente os demais ingredientes e incopore bem.

Montagem da torta

Coloque o recheio sobre a massa. Abra a massa reservada e corte em tiras. Cubra a torta com as tiras, faça o acabamento com as bordas e pincele com a gema sem a pele.
Leve para assar em forno médio pré aquecido até dourar.

Nenhum comentário:

Postar um comentário