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Huuumm... esse é daqueles bolinhos que gosto de saborear com uma xícara de chá ou um café bem quentinho.
Huuumm... esse é daqueles bolinhos que gosto de saborear com uma xícara de chá ou um café bem quentinho.
Ingredientes (para o bolo)
1° - 1 laranja com casca
2° - 1 xícara de óleo (preferência canola)
3° - 2 xícaras de açúcar
4° - 3 ovos
5° - 2 xícaras de farinha de trigo branca
6° - 1 colher de sopa de fermento
Ingredientes (para a calda)
3 limões
raspas de limão
1 xícara de açúcar
Ingredientes (para a calda)
3 limões
raspas de limão
1 xícara de açúcar
Modo de preparo do bolo
Lave bem a laranja e corte em cubos, retirando o certo da laranja que é a parte branca e as sementes, para não ficar com gosto de amargo no bolo.
No liquidificador, bata o óleo com o açúcar e os ovos. Acrescente as laranjas e bata rapidamente, deixando alguns pedacinhos da laranja.
Numa vasilha coloque o trigo peneirado e incorpore os ingredientes batidos do liquidificador. Acrescente o fermento.
Coloque numa forma untada e enfarinhada e leve para assar em forno pré aquecido à 180°C, por uns 40 minutos.
Modo preparo da calda
Numa panela coloque o açúcar, os limões espremidos e misture delicadamente. Leve ao fogo, com a chama no mínimo e deixe incorporar por mais ou menos uns 10 minutos, até engrossar levemente. Não se deve mexer a calda, enquanto esta no fogo.
Com bolo ainda quente, coloque a calda por cima e decore com as raspas do limão.
>> você pode usar uma forma de furo central ou uma forma retangular e depois cortar em quadradinhos ou redondo, conforme eu fiz e servir em forminhas individuais.
Numa panela coloque o açúcar, os limões espremidos e misture delicadamente. Leve ao fogo, com a chama no mínimo e deixe incorporar por mais ou menos uns 10 minutos, até engrossar levemente. Não se deve mexer a calda, enquanto esta no fogo.
Com bolo ainda quente, coloque a calda por cima e decore com as raspas do limão.
>> você pode usar uma forma de furo central ou uma forma retangular e depois cortar em quadradinhos ou redondo, conforme eu fiz e servir em forminhas individuais.
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