"Porque os momentos passam depressa e, às vezes, duram o tempo de um sorvete..."

quarta-feira, 19 de setembro de 2012

Bolo negro de coco


Compartilhando...

Alguns anos atrás a  minha ex-vizinha Aline Assing, me trouxe este gostoso bolo para comermos com um café... é um bolo que surpreende, pois não leva trigo, somente coco e pode ser degustado por celíacos e também por intolerantes a lactose... é só substituir a cobertura. 



Ingredientes (para o bolo)


6 ovos
7 colheres de sopa de açúcar
7 colheres de sopa de achocolatado em pó -"Frade"
2 colheres de sopa de manteiga ou margarina
1 colher de sopa de fermento em pó químico
100 gr de coco ralado seco

Modo de preparo

Na batedeira, bater 4 claras em neve e reserve.
No liquidificador, bata as 4 gemas, mais 2 ovos inteiros com o açúcar, achocolatado e a manteiga.
Coloque numa vasilha funda o coco incorporando aos ingredientes do liquidificador. Acrescente o fermento, as claras em neve e misture delicadamente. 
Coloque numa forma de fundo removível, untada e enfarinhada com amido de milho ou com coco ralado. Leve para assar em forno pré aquecido à 200°C, por uns 25 minutos mais ou menos.

Ingredientes (para cobertura)

1 caixa de creme de leite
2 colheres de sopa rasa de açúcar
4 colheres de sopa de achocolatado em pó - "Frade"

Modo de preparo da cobertura

Coloque numa panela os ingredientes e misture. 
Leve ao fogo e mexa até incorporar bem sem deixa-los ferver.
Desenforme o bolo e coloque a cobertra sobre o bolo ainda quente.

2 comentários: