Compartilhando...
Alguns anos atrás a minha ex-vizinha Aline Assing, me trouxe este gostoso bolo para comermos com um café... é um bolo que surpreende, pois não leva trigo, somente coco e pode ser degustado por celíacos e também por intolerantes a lactose... é só substituir a cobertura.
Ingredientes (para o bolo)
6 ovos
7 colheres de sopa de açúcar
7 colheres de sopa de achocolatado em pó -"Frade"
2 colheres de sopa de manteiga ou margarina
1 colher de sopa de fermento em pó químico
100 gr de coco ralado seco
Modo de preparo
Na batedeira, bater 4 claras em neve e reserve.
No liquidificador, bata as 4 gemas, mais 2 ovos inteiros com o açúcar, achocolatado e a manteiga.
Coloque numa vasilha funda o coco incorporando aos ingredientes do liquidificador. Acrescente o fermento, as claras em neve e misture delicadamente.
Coloque numa forma de fundo removível, untada e enfarinhada com amido de milho ou com coco ralado. Leve para assar em forno pré aquecido à 200°C, por uns 25 minutos mais ou menos.
Ingredientes (para cobertura)
1 caixa de creme de leite
2 colheres de sopa rasa de açúcar
4 colheres de sopa de achocolatado em pó - "Frade"
Modo de preparo da cobertura
Coloque numa panela os ingredientes e misture.
Leve ao fogo e mexa até incorporar bem sem deixa-los ferver.
Desenforme o bolo e coloque a cobertra sobre o bolo ainda quente.
Eu conferi. É uma delícia. Especial tal qual a Léo! Te amo!
ResponderExcluirSó você mesmo... também te amo muito!!
ResponderExcluirBjinio, Léo