"Porque os momentos passam depressa e, às vezes, duram o tempo de um sorvete..."

quarta-feira, 12 de setembro de 2012

Bolo integral de amendoim

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Esse bolo fica com uma massa muito fofinha e pode ser desgustado também por pessoas que tem intolerância a lactose, é só não colocar o recheio.

  



Ingredientes 

3 ovos
1 xícara (chá) de açúcar
120 ml de água
4 colheres (sopa) de óleo
1/2 xícara (chá) de farinha de trigo integral
1 xícara (chá) de farinha de trigo
1/2 colher (sopa) de fermento em pó químico
1/2 xícara (chá) de farinha de amendoim ou outra de sua preferência
Amendoim picado o quanto baste para decorar (opcional)
Açúcar de confeiteiro para decorar (opcional)


Modo de preparo da massa
  
Unte com manteiga ou margarina sem lactose, uma  forma de fundo removível, forre o fundo com papel manteiga e reserve.
Peneire numa vasilha os trigos, o fermento e reserve.
Bata as claras em neve e vá acrescentando o açúcar até formar um merengue e com a batedeira ainda ligada, coloque as gemas, depois a água e o óleo.
Desligue a batedeira, coloque os secos sobre os ovos e mexa delicadamente com uma espátula, debaixo para cima.
Acrescente a farinha de amendoim e mexa o mínimo possível, evitando que a massa perca a sua leveza.
Despeje a massa na forma reservada e se preferir, coloque amendoim picado sobre a massa. 
Leve ao forno pré aquecido à 200°C, por uns 4O minutos ou até dourar.

Recheio

1 pote de  doce de leite de boa qualidade (gosto da marca VIÇOSA)
1 caixinha de creme de leite

Modo de preparo do recheio

Incorpore bem os dois ingredientes

Montagem do bolo 

Desenforme o bolo, corte ao meio ou em mais camadas e coloque o doce de leite ou o recheio de sua preferência. Cobre com a massa e polvilhe com açúcar de confeiteiro. 

>>  o amendoim para ser vendido hoje no Brasil, deve conter na embalagem o selo de qualidade da ABICAB (Associação Brasileira da Industria de Chocolates, Cacau, Amendoim e Balas). Esse selo atesta que o produto passou pelo controle de qualidade.

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