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Para mim bolo de mel "chama" um cafezinho... este bolo tem como diferencial a farinha integral, as castanhas, o gengibre e o cacau. É uma massa um pouquinho mais densa, pois não leva ovos e nem fermento. Vale conferir!
Ingredientes
200 ml de mel
200 ml de leite
1/4 de xícara de açúcar mascavo
1 colher de chá de gengibre
1 colher de chá de canela em pó
1 colher de sobremesa de cacau
1/2 xícara de farinha integral
1 e 1/2 xícara de farinha de trigo
1 colher de café de bicarbonato de sódio (ajuda a acentuar o sabor)
castanhas picadas o quanto baste
Modo de preparo
Unte com manteiga uma forma retangular pequena, forre com papel manteiga e reserve.
Numa vasilha funda, coloque o trigo comum peneirado, o bicarbonato e reserve.
No liquidificador, bata o mel, o leite, o açúcar mascavo, as especiarias, o cacau e o trigo integral.
Transfira a mistura para a vasilha reservada e incorpore aos ingredientes secos com a ajuda de um fue.
Despeje a massa na forma reservada e salpique com as castanhas picada.
Leve para assar em forno médio pré aquecido por uns 25 minutos.
Espere esfriar e corte em quadradinhos.
>> é uma massa líquida
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