"Porque os momentos passam depressa e, às vezes, duram o tempo de um sorvete..."

quarta-feira, 26 de setembro de 2012

Bolo integral de mel com castanhas

Compartilhando...

Para mim bolo de mel "chama" um cafezinho... este bolo tem como diferencial a farinha integral, as castanhas, o gengibre e o cacau. É uma massa um pouquinho mais densa, pois não leva ovos e nem fermento. Vale conferir!


Ingredientes

200 ml de mel
200 ml de leite
1/4 de xícara de açúcar mascavo
1 colher de chá de gengibre
1 colher de chá de canela em pó
1 colher de sobremesa de cacau 
1/2 xícara de farinha integral
1 e 1/2 xícara de farinha de trigo
1 colher de café de bicarbonato de sódio (ajuda a acentuar o sabor)
castanhas picadas o quanto baste 

Modo de preparo

Unte com manteiga uma forma retangular pequena,  forre com papel manteiga e reserve.
Numa vasilha funda, coloque o trigo comum peneirado, o bicarbonato e reserve.
No liquidificador, bata o mel, o leite, o açúcar mascavo, as especiarias, o cacau e o trigo integral.
Transfira a mistura para a vasilha reservada e incorpore aos ingredientes secos com a ajuda de um fue.
Despeje a massa na forma reservada e salpique com as castanhas picada.
Leve para assar em forno médio pré aquecido por uns 25 minutos.
Espere esfriar e corte em quadradinhos.

>> é uma massa líquida

Nenhum comentário:

Postar um comentário