Compartilhando...
Esta receita é de uma amiga muito querida, Maria Reitz. Nos conhecemos em 2005, na Oficina Art & Vida, da Igreja Presbiteriana de Florianópolis, e mais tarde tivemos a oportunidade de fazermos um curso de patchwork, onde nossa amizade ganhou laços... a Maria tem muitos talentos e um deles é a culinária.
Ingredientes
1 pão de forma em cubinhos sem a casca
250 g de queijo prato fatiados e picados
250 g de presunto fatiados e picados
2 tomates
1 copo de iogurte natural
1 caixa de creme de leite
3 colheres de maionese
azeitona o quanto baste (opcional)
salsinha o quanto baste
3 ovos
queijo parmesão ralado o quanto baste
orégano o quanto baste
manteiga para untar
Modo de preparo
Numa vasilha funda misture o iogurte, o creme de leite, a maionese, tomate em cubos (com pele e sem sementes), azeitonas picadas (opcional), as salsinhas e reserve.
Corte o pão em cubinhos, o queijo e o presunto em quadradinhos e misture ao creme.
Coloque essa mistura em um refratário grande untado com manteiga.
Bata 3 claras em neve e junte as gemas e bata novamente. Espalhe por cima do pão e salpique com orégano e queijo ralado.
Leve para assar em forno médio pré aquecido até dourar.
Nenhum comentário:
Postar um comentário