"Porque os momentos passam depressa e, às vezes, duram o tempo de um sorvete..."

domingo, 26 de agosto de 2012

Pavê de goiabada cascão

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Minha amiga Carla do Carmo foi passear em Leopoldina - MG e me trouxe de presente uma goiabada cascão caseira, contendo pedacinhos de goiaba... para retribuir o carinho, fiz pela primeira vez um pavê de goiabada, remetendo ao clássico Romeu e Julieta. Nos reunimos com os amigos no sábado e o pavê foi disputadíssimo, quase fiquei sem  meu pedaço... realmente estava muito bom e a minha amiga ficou bem feliz.

Ingredientes

1 pote de creme de leite fresco de 300g
2 potes de cream cheese de 160g cada
300 g de goiabada cascão
1 copo de água filtrada
150 g de biscoito de leite
100 g de açúcar refinado ou pode ser 50% demerara e 50% mascavo
50 g  de manteiga

Modo de preparo

Corte a goiabada em cubos, coloque-as numa panela com a água e mexa até dissolver a goiabada, formando uma mousse. Se necessário coloque mais água e deixe esfriar.
No processador ou no liquidificador, triture os biscoitos e reserve.
Numa frigideira em fogo baixo, coloque a manteiga, o açúcar e os biscoitos triturados, deixando dourar e dar uma torradinha, formando uma farofa bem crocante.
Na batedeira, bata o creme de leite fresco em ponto de chantilly e reserve.
Bata levemente o cream cheese com o ouxílio de uma colher ou um fue e acrescente 1/4 do chantilly, incorporando ao creme. Feito isso, coloque o restante do chantilly e agora com a ajuda de uma espátula misture os cremes, de baixo para cima, incorporando-os bem.

>> Fazendo por partes, você não perderá a leveza do creme.

Montagem do prato

Pode ser montado em prato único ou em taças individuais.

1° camada de creme
2° camada da mousse de goiabada Cascão
3° camada de creme
4° finalize com uma boa camada da farofa crocante de biscoito

Sirva bem gelado.

>> você pode substituir o creme de leite fresco e o cream cheese, por 500 g de queijo mascarpone (o procedimento é o mesmo).

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