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Encontrei esta receita em 2009 em minhas pesquisas pelo Google.
Esta quiche tem como diferencial uma massa crocante elaborada com azeite de oliva, o que para mim deixa um aroma agradável.
Ingredientes (na ordem em que serão usados)
1° - 2 xícaras de farinha de trigo peneirada
2° - 1 colher de chá de sal
3° - 1 colher de chá de fermento em pó quimico
4° - 7 colheres de sopa de azeite de oliva ( de uma boa marca, pois empresta sabor)
5° - água bem gelada o quanto baste
Recheio
1° - azeite o quanto baste para refogar
2° - 4 cebolas médias fatiadas e bem fininhas
3° - 1 batata ralada na parte grossa do ralador
4° - 1 xícara de creme de leite fresco ou de caixinha
5° - 4 ovos inteiros e bem batidos
6° - 1 xícara bem cheia de queijo mozarela ralada ou bem picadinho
7° - noz moscada o quanto baste
Modo de Preparo
Massa >>
pode ser feita numa tigela ou no multiprocessador. Coloque todos os
ingredientes, misture com as pontas dos dedos formando uma farofa e para dar o ponto da massa
vá acrescentando água gelada. Trabalhe sempre com as pontas dos dedos até ficar uma massa lisa, mas não mexa muito.
A água gelada ajuda a dar mais crocância na massa.
Embrulhe a massa em um saco plástico e deixe descansar por uns 30 minutos na geladeira.
Esta massa pode ser feita no dia anterior também.
Preaqueça o forno a temperatura de 180° C
Com o azeite de oliva unte uma
assadeira própria para quiche (com + ou - 25 cm de diâmetro). Forre o
fundo, as laterais da forma com a massa, fure-a com um garfo e leve ao
forno por uns 15 minutos para pré assar a massa. Retire do forno e
reserve.
Recheio >> refogue as cebolas e a batata no azeite até a batata esteja cozida e reserve.
Numa tigela coloque os demais ingredientes do recheio, misture a cebola e a batata reservada.
Coloque
a mistura sobre a massa pré assada e volte ao forno médio pré aquecido
até o recheio ficar firme. (pode usar o velho truque do palitinho - se
sair limpo é porque esta no ponto)
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