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Em 2011, participei de uma oficina com a Chef Silvia Nicolau, e aprendi este bolo integral, que é muito nutritivo, gostoso e sem lactose.
Fiz uma pequena alteração na receita original, acrescentando mais um ovo e as claras em neve. O bolo fica mais fofinho.
Ingredientes
3 ovos (claras em neve de 2 ovos)
1/2 xícara de óleo de canola
1 xícara açucar mascavo
1 banana caturra bem madura com a casca ou 2 bananas sem a casca (prefiro com a casca)
1/4 de xícara de farinha de linhaça
1 xícara de farinha de trigo peneirada
1/2 xícara de castanhas quebradas
1 colher de sopa de fermento em pó químico
Modo de preparo
Bata as claras em neve de 2 (dois) ovos e reserve.
Numa vasilha funda, coloque o trigo peneirado, acrescentando a farinha de linhaça e as castanhas.
No liquidificador bata 1 ovo inteiro e as duas gemas, o óleo, a banana bem lavada em rodelas e o açucar mascavo. Transfira esta mistura para a vasilha com as farinhas, as castanhas e misture bem. Acrescente o fermento e as claras em neve.
Colocar em forma untada, enfarinhada e leve para assar em forno médio pré aquecido, por uns 40 minutos.
>> sugiro que seja numa forma de furo central.
Parabéns pela conquista!!! Você sabe o que é bom!
ResponderExcluirObrigada Gaia!! Você é a minha prima do coração...
ResponderExcluirBjinho, Léo