"Porque os momentos passam depressa e, às vezes, duram o tempo de um sorvete..."

quarta-feira, 29 de agosto de 2012

Bolo de chocolate com aveia e coco

Compartilhando...

Participei de uma oficina com a Chef  Silvia Nicolau, onde aprendi esta receita gostosa e que pode ser degustada por pessoas que tem intolerância a glúten.
Nesta receita, substituí o coco ralado por coco em flocos integral desidratado. Gosto de sentir os pedacinhos do coco.

Ingredientes

5 ovos (claras em neve de 3 ovos)
1/4 de xícara de açúcar refinado
2 colheres de sopa de manteiga
3 colheres de sopa de cacau em pó (preferência sem açúcar)
1/2 xícara de açúcar mascavo
1/4 de aveia em flocos finos
100 g de coco ralado desidratado em flocossem açúcar
1 colher de sopa de fermento em pó químico
aveia em flocos grossos para decorar

Modo de preparo

Bata as claras em neve de 3 ovos, acrescente 1/4 de xícara de açúcar refinado, bata até ficar um leve merengue e reserve.
Numa vasilha coloque a aveia, o coco e reserve.
Coloque no liquidificador para bater as 3 gemas, mais 2 ovos inteiros, a manteiga, o cacau e o açúcar mascavo. Transfira esta mistura para a vasilha com os ingredientes secos e misture bem. Acrescente o fermento e 1/4 das claras em neve, incorporando-as com a ajuda de um fue. Feito isso, coloque o restante das claras em neve e misture delicadamente para não perder a leveza da massa.
Colocar em forma untada e enfarinhada com a aveia, decorar com uma porção generosa de aveia em flocos grossos e levar para assar em forno médio pré aquecido, por uns 40 minutos.

Nenhum comentário:

Postar um comentário