A madrinha da minha filha Kaori, a Rosângela, me repassou esta receita deliciosa em 2006.
> para a massa
2 gemas
2 colheres de sopa de leite
1 pitada de sal
2 colheres de sopa de manteiga gelada
1 colher de sopa de açúcar
2 colheres de sopa de amido de milho
1 colher de sopa de fermentoem pó químico
trigo o quanto baste para dar o ponto
Modo de preparo da massa
Numa vasilha funda misture os ingredientes e coloque o trigo o quanto baste, misturando com as pontas dos dedos até obter uma massa bem macia.
>> esta massa pode ser feita também no processador, usando o pulsar. Ficará uma farofa úmida, onde você verificará o ponto da massa com as mãos.
Abra a massa em uma bancada enfarinhada com um rolo. Cubra com a massa o fundo e as laterais de uma forma de fundo removível e leve para assar em forno médio pré aquecido até dourar.
>> para a ganache de chocolate
1 barra de chocolate meio amargo
1 caixinha de creme de leite
>> modo de preparo da ganache
Pique o chocolate e leve ao microondas para derreter ou em banho maria. Acrescente o creme de leite e incorpore ao chocolate.
Quando a massa já estiver fria, espalhe a ganache e leve ao freezer por uns 10 minutos.
Pode reservar um pouquinho da ganache para decorar a torta.
>> para o creme de baunilha
500 ml de leite
1/2 lata de leite condensado
2 gemas peneiradas (sem a pele)
2 colheres sopa generosa de trigo
2 colheres sopa generosa de amido de milho
1 colher de sobremesa de essência de baunilha
Modo de preparo do creme
No liquidificador bater o leite, leite condensado, as gemas, o trigo e o amido de milho.
Coloque numa panela e leve ao fogo para engrossar bem. Desligue o fogo, acrescente a essência de baunilha e misture.
Transfira para uma vasilha e cubra com plástico rente ao creme para não criar película. Deixe esfriar.
Coloque o creme de baunilha sobre a ganache já endurecida.
>> para a cobertura
Fatie finamente em rodelas 3 bananas branca maduras e cubra o creme de baunilha com as fatias.
Numa panela coloque 1/2 vidro de geleia de damasco e deixe amolecer bem e cubra as bananas.
Se você reservou um pouco da ganache, coloque em um saquinho plástico, corte uma das pontas e decore a torta com fios de chocolate. Leve à geladeira.
Desenforme e sirva bem gelado.
Hummmm, essa torta de banana c/damasco parece uma dilicia, hummmmm
ResponderExcluirBjussss, Léa