"Porque os momentos passam depressa e, às vezes, duram o tempo de um sorvete..."

quarta-feira, 29 de agosto de 2012

Torta de banana com damasco

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 A madrinha da minha filha Kaori, a Rosângela, me repassou esta receita deliciosa em 2006.


Ingredientes

> para a massa

2 gemas
2 colheres de sopa de leite
1 pitada de sal
2 colheres de sopa de manteiga gelada
1 colher de sopa de açúcar
2 colheres de sopa de amido de milho
1 colher de sopa de fermentoem pó químico
trigo o quanto baste para dar o ponto

Modo de preparo da massa 

Numa vasilha funda misture os ingredientes e coloque o trigo o quanto baste, misturando com as pontas dos dedos até obter uma massa bem macia.

>> esta massa pode ser feita também no processador, usando o pulsar. Ficará uma farofa úmida, onde você verificará o ponto da massa com as mãos.

Abra a massa em uma bancada enfarinhada com um rolo. Cubra com a massa o fundo e as laterais de uma forma de fundo removível  e leve para assar em forno médio pré aquecido até dourar.

>> para a ganache de chocolate

1 barra de chocolate meio amargo
1 caixinha de creme de leite

>> modo de preparo da ganache

Pique o chocolate e leve ao microondas para derreter ou em banho maria. Acrescente o creme de leite e incorpore ao chocolate. 
Quando a massa já estiver fria, espalhe a ganache  e leve ao freezer por uns 10 minutos.

Pode reservar um pouquinho da ganache para decorar a torta.

>> para o creme de baunilha

500 ml de leite
1/2 lata de leite condensado
2 gemas peneiradas (sem a pele)
2 colheres sopa generosa de trigo 
2 colheres sopa generosa de amido de milho
1 colher de sobremesa de essência de baunilha 

Modo de preparo do creme 

No liquidificador bater o leite, leite condensado, as gemas, o trigo e o amido de milho.
Coloque numa panela e leve ao fogo para engrossar bem. Desligue o fogo, acrescente  a essência de baunilha e misture.
Transfira para uma vasilha e cubra com plástico rente ao creme para não criar película. Deixe esfriar.
Coloque o creme de baunilha sobre a ganache já endurecida.

>> para a cobertura

Fatie finamente em rodelas 3 bananas branca maduras e cubra o creme de baunilha com as fatias. 

Numa panela coloque 1/2 vidro de geleia de damasco e deixe amolecer bem e cubra as bananas. 

Se você reservou um pouco da ganache, coloque em um saquinho plástico, corte uma das pontas e decore a torta com fios de chocolate. Leve à geladeira.

Desenforme e sirva bem gelado.

Um comentário:

  1. Hummmm, essa torta de banana c/damasco parece uma dilicia, hummmmm
    Bjussss, Léa

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