A minha irmã Léa deu uma cara nova a esta receita, agregando o peito de peru defumado, que empresta um sabor todo especial.
Ingredientes para o molho (na ordem que serão usados)
1° - azeite o quanto baste para refogar
2° - 4 cebolas pequenas picadinhas
3° - 1/2 alho poró fatiado (opcional - meu toque pessoal)
4° - 1/2 xícara de vinho branco (opcional - meu toque pessoal)
5° - 1/2 pimentão vermelho (opcional - não usei)
6° - 400g de peito de peru defumado (bem picadinho ou multiprocessador)
7° - 1 vidro de 500ml de polpa de tomate
8° - 1 colher de sopa de catchup (opcional - meu toque pessoal)
9° - 1 colher de sobremesa de mostarda dijon
10° - molho de pimenta TABASCO quanto baste
11° - sal o quanto baste
12° - 1 colher de sopa rasa de açucar (para amenizar a acidez do tomate)
13° - 500g de salsicha ( bem picadinha ou multiprocessador)
14° - 1 copo de requeijão
15° - salsinha o quanto baste
O molho ficará com uma consistência mais densa.
Modo de preparo do molho
Numa panela aquecida coloque o azeite, refogue as cebolas e o alho poró. Acrescente o vinho e quando evaporar o alcool, coloque o peito de peru defumado. No fogo baixo, vá acrescentando os demais ingredientes e deixe incorporar. Quando desligar o fogo coloque a salsinha.
Montagem do prato
Numa panela aquecida coloque o azeite, refogue as cebolas e o alho poró. Acrescente o vinho e quando evaporar o alcool, coloque o peito de peru defumado. No fogo baixo, vá acrescentando os demais ingredientes e deixe incorporar. Quando desligar o fogo coloque a salsinha.
Montagem do prato
1 refratário untado caom manteiga
1 pacote de pão para sanduiche sem a casca
300g de queijo mussarela ralada (para finalizar)
1° - uma camada leve de molho
2° - uma camada de pão
3° - uma camada de molho (não fazer muito molhado)
4° - uma camada de pão
Finalize a montagem com o molho e a mussarela ralada.
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