"Porque os momentos passam depressa e, às vezes, duram o tempo de um sorvete..."
quarta-feira, 8 de agosto de 2012
Torta de maçã em camadas
Ingredientes
2 xícaras de chá de farinha de trigo
3/4 xícara de chá de açúcar refinado ou mascavo
uva passa branca o quanto baste (opcional)
1 colher de sopa de fermento em pó químico
Canela o quanto baste
800 g de maçãs maduras (+ ou - 5 maças)
120 g de manteiga gelada (a manteiga gelada deixa mais crocante)
3 ovos (claras em neve)
amêndoas filetadas o quanto baste (opcional)
Modo de preparo
Descasque as maçãs e reserve a casca para um chá (receita no final da postagem), corte-as ao meio e depois em fatias não muito grossas e deixe-as de molho no suco de 1 limão com água. Isso é para não escurecer as maças e também porque empresta um sabor delicado do limão. Feito isso reserve.
Para preparar a farofa, passe por uma peneira a farinha de trigo, o açúcar, o fermento, acrescente as uvas passas e reserve.
Bata as claras em neve e acrescente as gemas uma a uma incorporando-as nas claras em neve, mas, para que não fique com o cheiro de ovo, passe as gemas por uma peneira antes e reserve.
Escorras as maças e polvilhe com canela o quanto baste e reserve.
Unte uma assadeira de tamanho médio, com manteiga e polvilhe açúcar ou amêndoas filetadas.
Montagem do prato
1° - uma camada de farofa
2° - uma camada de pedacinhos de manteiga gelada
3° - uma camada de maça
4° - uma camada de farofa
Faça as camadas sucessivamente até completar a forma.
Finalize com pedacinhos de manteiga gelada, os ovos batidos e se preferir amêndoas filetadas.
Leve ao forno pré aquecido, em temperatura média por uns 40 minutos.
>> a manteiga gelada ajuda deixar a torta mais crocante.
Chá de casca da maçã e canela
Coloque a casca das maçãs reservadas em uma panela, mais 1 canela em pau e 2 litros de água filtrada. Ferva durante 15 minutos, coe e sirva quente ou gelado.
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Oi Leo,
ResponderExcluirEssa é a torta que fez e levou na reunião da casa do Ari e Lídia? É deliciosa.........
Beijokas,
Glêdes.
Sim Glêdes, obrigada.
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