"Porque os momentos passam depressa e, às vezes, duram o tempo de um sorvete..."

quarta-feira, 8 de agosto de 2012

Patê de ricota

Compartilhando...

Em 2005, ganhei esta receita de uma colega do curso de patchwork, Ana Benedet. 
É uma receita que quando faço, todos gostam. 

Ingredientes 

500 gramas de ricota fresca
1 copo de iogurte natural
1/2 xícara de azeite extra virgem
2 dentes de alho bem picadinho (opcional)
200 gramas de azeitonas picadas (prefiro as verdes)

2 colheres de sopa de queijo parmesão
1/2 xícara de uva passa branca
Molho de pimenta TABASCO o quanto baste
Pimenta moída do reino o quanto baste
Sal o quanto baste
Salsinha picada (opcional)

Modo de preparo

Numa vasilha amasse a ricota com o garfo, para manter a textura do queijo e acrescente os demais ingredientes, utilizando sempre o garfo no preparo.

4 comentários:

  1. Mãe,eu adoro quando vc faz este patê...huummm
    Bjks de sua filha.

    ResponderExcluir
  2. olá Leoni! gostei da receita,mas qual o tipo de azeitona ,verde ou preta?

    ResponderExcluir
  3. Neste caso prefiro azeitonas verdes, pois o sabor que empresta é mais suave. Obrigada pela participação.

    ResponderExcluir