"Porque os momentos passam depressa e, às vezes, duram o tempo de um sorvete..."

quarta-feira, 22 de agosto de 2012

Pão quente de aspargos com palmito

Compartilhando...

Recebi esta receita da minha querida irmã Léa. 

Ingredientes (na ordem que serão usados)

1° - 1 litro de leite
2° - 1 pacote de creme de aspargos
3° - 1 pote de requeijão
4° - 3 colheres de sopa de maionese
5° - 1 vidro de palmito picado
6° - 400g de queijo mussarela ralada
7° - 1 pacote de pão para sanduiche sem casca
8° - 1 vidro/lata de aspargos em conservas

Modo de preparo do creme

Numa panela, coloque para ferver o leite e o creme de aspargos. Mexa com a ajuda de um fue, até obter uma consistência cremosa. Acrescente o requeijão e a maionese.
Lave o palmito, coloque em uma panela com água e ferva por 15 minutos. Escorra e junte ao creme.

Montagem do prato

1 refratário grande untado com manteiga

1° - uma camada de creme
2° - uma camada de pão
3° - uma camada de creme
4° - uma camada de queijo
- uma camada de pão
6° - uma camada de creme
7° - uma camada de queijo

Finalize a montagem com aspargos filetados.
Leve ao forno médio pré aquecido para derreter a mussarela e dourar.

2 comentários:

  1. Parabéns pelo espaço lindo de compartilhar suas maravilhosas receitas!!

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Obrigada Andréa pelo carinho, você sempre presente...
      Bjinho, Léo

      Excluir