"Porque os momentos passam depressa e, às vezes, duram o tempo de um sorvete..."

sexta-feira, 7 de dezembro de 2012

Quiche sem lactose

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Esta quiche sem lactose, tem uma massa leve e crocante, elaborada com azeite de oliva e que deixa um aroma agradável.
O recheio é de alho poró e fica muito saborosa... quem provou, aprovou!

 

Ingredientes da massa  (na ordem em que serão usados)

1° - 2 xícaras (chá) de farinha de trigo peneirada
2° - 1 colher (chá) de sal
3° - 1 colher (chá) de fermento em pó quimico
4° - 7 colheres (sopa) de azeite de oliva (de uma boa marca, pois empresta sabor)
5° - Água bem gelada o quanto baste 


Modo de Preparo da massa

Numa vasilha coloque todos os ingredientes, misture com as pontas dos dedos formando uma farofa e para dar o ponto da massa vá acrescentando água bem gelada. Trabalhe sempre com as pontas dos dedos até ficar uma massa lisa, que não grude mais nas mãos. Cuide para não trabalhar  muito a massa.  
A água gelada ajuda a dar mais crocância na massa. 

>> Pode-se preparar também a massa no processador, usando o pulsar.

Embrulhe a massa em um saco plástico e deixe descansar no mínimo por uns 30 minutos na geladeira.

>> Esta massa pode ser feita no dia anterior também, fica muito bom.

Preaqueça o forno à temperatura de 180°C

Use de preferência uma assadeira própria para quiche (com + ou - 25 cm de diâmetro) ou uma forma de fundo removível.


 Para abrir a massa, utilize um saco plásticos aberto, e abra a massa entre as duas folhas do plástico. Facilita...









  
Forre o fundo e as laterais da forma com a massa, fure-a com um garfo e leve ao forno por uns 15 minutos para preassar a massa. Retire do forno e reserve.
Esta massa fica mais "branquinha", pois foi elaborada com azeite, mas o sabor é incomparável, vale a pena!










 Ingredientes para o recheio

Azeite de oliva o quanto baste para refogar
2 cebolas fatiadas e bem fininhas (preferência orgâncica)
2 alho porós grandes em fatias finas (preferência orgânico)
1/4 de xícara (chá) de vinho branco seco
1 caixinha creme de leite sem lactose
4 ovos inteiros e bem batidos (preferência orgânico)
2 gotas de pimenta líquida TABASCO
Noz moscada ralada o quanto baste
  
Modo de preparo do recheio

Numa panela com azeite, refogue a cebola, o alho poró e acrescente o vinho branco e deixe evaporar.
Numa vasilha bata os avos, o creme de leite sem lactose, a pimenta líquida, a noz moscada ralada e reserve.

Montagem do prato
 
Coloque sobre a massa pré assada o refogado de alho poró e o creme reservado. Volte ao forno médio preaquecido até o recheio ficar firme.

>> Pode usar o velho truque do palitinho - se sair limpo é porque esta no ponto

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