Compartilhando...
Sai do convencional e prepare um bolo de banana diferente, você irá se surpreender! Receita de Marlene Grasmuk, compartilhada por Léa Novaes Plautz.
Achei uma delícia!
Ingredientes
2 xícaras (chá) de farinha de rosca
Raspa de um limão
5 castanhas do pará picadas
10 amêndoas picadas
4 ovos inteiros em temperatura ambiente
1/2 xícara (chá) de óleo de canola
1 xícara (chá) de açúcar mascavo
1 xícara (chá) de açúcar cristal
1 colher (sopa) de essência de rum
2 colheres (sopa) de mel de abelha
1 colher (sopa) de açúcar de baunilha
6 bananas nanicas maduras
1 colher (sopa) de fermento para bolo
Chocolate picado para decorar o quanto baste.
>> Procure usar produtos orgânicos, além de saudável é mais saboroso.
Modo de preparo
Pre aqueça o forno à 180°C.
Numa vasilha coloque a farinha de rosca, as raspas de um limão, as castanhas picadas e as amêndoas picadas.
Misture bem e reserve.
No liquidificador coloque os ovos, o óleo, o açúcar mascavo, o açúcar cristal, o mel , a essência de rum, o açúcar de baunilha e bata bem incorporando todos os ingredientes.
Feito isso, misture com os ingredientes secos reservados e acrescente o fermento.
Você pode colocar em diferentes formas e elas deverão estar untadas com manteiga e enfarinhadas com farinha de rosca. Se preferir, colocar chocolate picado por cima. Leve para assar em forno pre aquecido por uns 40 minutos.
Faça o teste do palito para saber se esta assado. Retire do forno e coloque sobre uma grade suspensa, para que resfrie por igual.
É um bolo úmido e com um sabor surpreendente.
Nenhum comentário:
Postar um comentário