"Porque os momentos passam depressa e, às vezes, duram o tempo de um sorvete..."

quarta-feira, 12 de dezembro de 2012

Bolo de banana com amêndoas e castanhas do pará

Compartilhando...

Sai do convencional e prepare um bolo de banana diferente, você irá se surpreender! Receita de Marlene Grasmuk, compartilhada por Léa Novaes Plautz.
Achei uma delícia!



Ingredientes

2 xícaras (chá) de farinha de rosca
Raspa de um limão
5 castanhas do pará picadas
10 amêndoas picadas
4 ovos inteiros em temperatura ambiente
1/2 xícara (chá) de óleo de canola
1 xícara (chá) de açúcar mascavo
1 xícara (chá) de açúcar cristal 
1 colher (sopa) de essência de rum
2 colheres (sopa) de mel de abelha
1 colher (sopa) de açúcar de baunilha
6 bananas nanicas maduras
1 colher (sopa) de fermento para bolo
Chocolate picado para decorar o quanto baste.

>> Procure usar produtos orgânicos, além de saudável é mais saboroso.

Modo de preparo

Pre aqueça o forno à 180°C.
Numa vasilha coloque a farinha de rosca, as raspas de um limão, as castanhas picadas e as amêndoas picadas.












Misture bem e reserve.











No liquidificador coloque os ovos, o óleo, o açúcar mascavo, o açúcar cristal, o mel , a essência de rum, o açúcar de baunilha e bata bem incorporando todos os ingredientes. 














Feito isso, misture com os ingredientes secos reservados e acrescente o fermento.













Você pode colocar em diferentes formas e elas deverão estar untadas com manteiga e enfarinhadas com farinha de rosca. Se preferir, colocar chocolate picado por cima. Leve para assar em forno pre aquecido por uns 40 minutos.











Faça o teste do palito para saber se esta assado. Retire do forno e coloque sobre uma grade suspensa, para que resfrie por igual. 














É um bolo úmido e com um sabor surpreendente.



Nenhum comentário:

Postar um comentário